马克思主义学院党支部开展“党纪学习教育”主题党日活动

发布时间:2024年06月07日    来源:    点击量:

(马克思主义学院通讯员田荣)66日下午,马克思主义学院党支部开展“强化党纪学习教育  筑牢挺膺担当基石”主题党日活动,学校党委副书记、副校长、马克思主义学院党委书记张樊出席活动并讲话。

张樊指出,加强马克思主义学院建设,是深化马克思主义理论研究和建设的重要举措,是培养担当民族复兴大任时代新人的内在要求,是适应新形势新任务的迫切需要。马克思主义学院全体教师要增强理论学习的紧迫感和自觉性,不断提高理论素养和党性修养;要认真落实党中央关于加强新时代马克思主义学院建设的各项要求和举措,在科学研究、学科发展、专业培育、师资队伍、实践基地建设等方面持续发力,扎实推进新时代马克思主义学院内涵式发展;要推动思政课改革创新,在教学内容、教学方法、考核评价等方面与时俱进,不断增强思政课的思想性、理论性、亲和力、针对性;要团结协作、凝心聚力,守好一段渠、种好责任田,共同把马克思主义学院建设好。

会上,马克思主义学院院长王奎以《中国共产党纪律建设的百年实践与启示》为题,为党支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。王奎从“坚决维护党中央权威和集中统一领导是加强党的纪律建设的首要任务”“保持党同人民群众的血肉联系是加强党的纪律建设的应有之义”“坚持严的主基调不动摇是加强党的纪律建设的一贯要求”“深化‘三不’一体推进是加强党的纪律建设的方针方略”等方面阐述了党的纪律建设百年实践成就和现实启示。

会议还集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话和《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》。

马克思主义学院党支部全体党员参加活动。

审核人:王奎