马克思主义学院召开党纪学习教育专题学习会

发布时间:2024年05月17日    来源:    点击量:

(马克思主义学院通讯员 李元为认真落实学校党纪学习教育部署,5月16日下午,马克思主义学院召开党纪学习教育专题会议。学院全体党员参加,会议由院长李双胜教授主持。

会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》相关内容,传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神

会议指出,纪律建设是党的自我革命的重要内容,在解决大党独有难题中发挥着至关重要的作用。开展党纪学习教育,不仅是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要思想的内在要求,也是推动学院高质量发展的现实需要。

会议要求,要结合学院实际,细化落实学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。要把党纪学习教育目标与思政课育人目标有机结合,把党纪学习成果融入思政课教学。要把党纪学习教育同促进学院教育教学改革深度融合,使党纪学习教育成为学院高质量发展的强大精神动力和坚强纪律保障。

会议强调,开展党纪学习教育,要避免形式主义。党支部要发挥好作用,把主题教育做实做细。干部和党员要坚定理想信念,强化纪律规矩意识,时刻自省,坚守“底线” 不越“红线”。