党群工作

马克思主义学院 政法学院工会开展庆祝“三八”国际妇女节爱国主义教育观影活动

发布时间:2023年03月05日    来源:    点击量:

(政法学院 教工通讯员 汪萃萃)为了增加“三八”国际妇女节节日气氛,活跃教职工的文体生活,激发教职工的工作热情,提高教职工的精神文明素质,增强教职工的拼搏精神和集体凝聚力,营造积极健康的和谐校园,2023年3月4日下午2点,学院工会组织全体教职员工观看影片《流浪地球2》。

图1 观影现场

片长3个小时的《流浪地球2》,主要讲述了地球面临太阳危机降临,各国陷入一片恐慌,中国政府及科研代表在关键时刻挺身而出,以延续人类文明为己任,肩负起守护地球家园重任。

观影结束后,全体教职员工认识到,作为高校教师应当坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而育之。主动对接国家重大战略目标和战略任务,坚持教育、科技、人才协发展,不断融入国家现代化建设的大格局、大潮流,聚焦拔尖人才和国家战略人才的培养,以服务高质量发展和高水平自立自强为着眼点,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(审稿人:王礼刚)