关于常态化开展“双报到”活动的通知

发布时间:2020年05月28日    来源:    点击量:

各二级党组织:
  机关及企事业单位党组织和党员到社区报到,实施共驻共建共联,参与基层治理,联系服务群众,是新时代推进党建工作的创新举措。为常态化开展“双报到”活动,结合“双报到”和襄阳市社区常态化疫情防控工作有关要求,现将有关工作通知如下:
  一、坚持党建引领抓落实。要紧紧围绕“双报到”活动的主要目标和任务,发挥组织优势和党员的先锋模范作用,推进党组织和党员干部“双报到”工作常态化,深入开展专题调研,联系服务居民群众,尽力解决社区和居民群众的实际困难。
  二、积极开展志愿服务活动。组织在职党员利用周末、节假日、下班等业余时间,自觉按照社区、单位、“双报到”党组织要求,参与社区的疫情防控、爱国卫生运动、文明城市创建以及其他相关工作和活动。
  三、严格管理和考核。各二级党组织要以支部为单位明确1名同志具体负责“双报到”的日常组织和考核管理,并在《党组织活动记录簿》上原汁原味反映记录相关情况。党员本人到社区开展活动情况要在《党员手册》上如实记录。学校将把开展“双报到”情况纳入党建日常管理考核的重要内容,作为党组织书记抓基层党建工作述职评议的重要内容。
  四、加强信息上报和宣传。动员广大党员干部和教师,广泛参与,注重发现和树立先进典型,充分利用校内外各种媒体和平台,大力宣传报道“双报到”情况。同时根据要求及时上报“双报到”的各种信息和材料。

中共湖北文理学院委员会组织部
           2020年5月26日