党群工作

【不忘初心、牢记使命】马克思主义学院 政法学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第十周学习安排

发布时间:2019年11月06日    来源:    点击量:

各党支部:

现将马克思主义学院、政法学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第十周学习安排,通知如下,望抓好落实。

(一)处级干部

1、习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。

2、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》P1-P87。

3、中共中央国务院印发《新时代公民道德建设实施纲要》。

4、《深入学习习近平关于教育的重要论述》第四章。

(二)其他党员干部

2、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》P1-P70。

3、中共中央国务院印发《新时代公民道德建设实施纲要》。

4、《深入学习习近平关于教育的重要论述》第四章。

二、学习要求

(一)统一思想,提高认识

召开学院领导班子和党员干部大会,进行抓好抓实理论学习再布置、再动员,做到二级党组织书记思想认识到位、每一名班子成员思想认识到位、每一名党员思想认识到位。

(二)切实抓好自学和集中学习

每周四上午学院领导班子开展集中学习,每周四下午组织全院党员干部集中学习,其他时间个人自学。

(三)加强学习情况督查

学院党委书记负责对领导班子成员和党支部书记学习情况的督查,党支部书记负责对支部党员学习情况督查。要进行学习研讨交流、汇报个人学习进展、摘抄学习重点、熟悉背诵应知应会内容,以测试检验学习效果。

中共湖北文理学院马克思主义学院  政法学院委员会

2019年11月4日