我院教师参加“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教学改革研讨会

发布时间:2024年05月20日    来源:    点击量:

(马克思主义学院通讯员  杨雪云)为深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神,由教育部“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”分教学指导委员会举办、山东大学马克思主义学院(威海)承办的“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教学改革研讨会,于5月17日至19日在山东大学(威海)国际学术中心隆重召开。我院教师李健、田荣受邀参加了此次会议。

会议现场

此次会议是教育部“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”分教学指导委员会成立以来参会人数最多、影响力最大的学术盛会。在主旨报告环节,分教指委主任委员、天津大学马克思主义学院颜晓峰院长,分教指委副主任委员、复旦大学马克思主义学院李冉院长,分教指委副主任委员、中国人民大学马克思主义学院陶文昭副院长,分教指委委员、东北大学中国式现代化研究院田鹏颖院长,分教指委委员、南京师范大学马克思主义学院王跃教授,分教指委委员、中山大学中共党史党建研究院张浩院长,分教指委委员、东北师范大学马克思主义学部段妍副部长,分教指委委员、合肥工业大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院黄志斌院长,兰州大学马克思主义学院蔡文成院长,赣南师范大学邱小云副校长等十位知名专家先后发言。在平行论坛环节,我院教师田荣以“两个结合”与大中小思政课一体化建设为主题在第一组作交流发言,我院教师李健以新质生产力助推地理标志产品产业化发展为主题在第三组作交流发言。山东大学党委副书记李向阳,山东省教育厅思政处处长陈成标等有关领导也出席了此次会议。

教育部“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”分教学指导委员会主任委员、天津大学马克思主义学院颜晓峰院长同两位教师合影

审核人:李双胜