“不忘初心,牢记使命,继续前进”——马列研读社九月份读书分享会活动

发布时间:2021年09月30日    来源:    点击量:

马列研读社 通讯员 黄亚梅)为扎实推进党史学习教育,营造读书学习、交流互动的良好氛围,筑牢忠诚价值观,湖北文理学院马列研读社于2021929日在马克思主义学院办公室开展了“不忘初心,牢记使命,继续前进”主题的读书分享会活动,以激发全体社团成员学党史、知党情的热潮。

分享会上,何楠惠、秦嘉铭领学《论中国共产党历史》之讲好中国共产党的故事。“中国革命先辈,充分展示了作为共产主义战士的家国情怀,为实现共产主义事业而奋斗的顽强精神,是我们学习的榜样……”。王鑫叶、宋维康等社团干事为大家分享了《习近平的七年知青岁月》《读懂长征》《青春之歌》等红色经典书籍,带大家共同回忆了党的百年奋斗历程,分享了大家对党的感悟,也坚定了跟随党的步伐。

“作为一名新时代青年大学生,我将党史的学习、理解、继承作为自己今后不断汲取政治营养的重要途径,全身心投入到学习和工作中,奉献青春,带着初心和使命继续前进。”社团负责人黄亚梅说道。

社团成员们纷纷表示,通过今天的分享会,使我们坚定了信念,鼓舞了斗志,同时也深刻领会自身肩负的职责使命,进一步激发了我们学习党史的积极性,做到学史明理、学史增信。

(审稿人:王遂敏)