深入乡镇宣讲,彰显马院担当--湖北文理学院“百马行动”宣讲队到保康宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021年09月30日    来源:淡泊胡    点击量:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,切实把广大党员干部职工的思想和行动统一到讲话精神上来,9月24日,湖北文理学院马克思主义学院院长王奎等9名“百马行动”湖北文理学院宣讲小分队成员,分赴保康县11个乡镇,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。保康县各乡镇全体党政干部,镇直单位负责人、村(社区)党支部书记聆听了宣讲报告。

湖北文理学院马克思主义学院副院长李双胜副教授在马桥镇进行宣讲。他从习近平总书记“七一”重要讲话的意义,讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,深入学习讲话精神加快推进保康高质量发展三个方面,系统全面地进行专题宣讲。

湖北文理学院马克思主义学院周淑芳教授在黄堡镇进行宣讲。报告从深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话的新思想、新观点、新要求,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神三个方面,进行了深入浅出的阐述和讲解。

湖北文理学院马克思主义学院熊明秀副教授在歇马镇进行宣讲。报告引用大量历史资料,从深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话的新思想、新观点、新要求,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神三个方面,进行了深入浅出的阐述和讲解,号召广大党员干部将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为实施乡村振兴战略的具体行动。

湖北文理学院马克思主义学院朱海波教授在后坪镇进行宣讲。报告以《百年历史铸辉煌  砥砺初心向复兴》为题,从习近平总书记“七一”重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的一系列新思想、新观点、新要求,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好三个方面进行深入解读。

湖北文理学院马克思主义学院教师、学工部副部长高其文副教授在店垭镇进行宣讲。报告带领大家全面回顾了中国共产党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年历史进程,系统总结了中国共产党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,科学展望了中国共产党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图。

湖北文理学院马克思主义学院张维功副教授在龙坪镇进行宣讲。报告以《从“七一”重要讲话中汲取保康高质量发展的智慧和力量》为题,围绕准确把握习近平总书记“七一”重要讲话对党百年历史的精辟阐述、深入领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的系列重大创新观点、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神全力推进保康高质量发展三个方面,深入剖析了习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和必须深刻把握的重点。

湖北文理学院马克思主义学院詹学德教授在城关镇进行宣讲。报告从第一个百年奋斗目标已成功实现、中国共产党百年光辉历程、中国共产党的伟大建党精神、坚持九个必须实现中华民族伟大复兴四个方面,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就,解读了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。

湖北文理学院马克思主义学院陈善友副教授在两峪乡、马良镇进行宣讲。报告深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义、如何用正确历史观看待百年党史,解读了百年党史蕴含的宝贵经验与实践启示。激励广大党员干部坚定理想信念,践行党的宗旨,忠实履行为人民服务的使命,把学习成效转化为工作的动力和实效。

此次奔赴保康各乡镇宣讲,宣讲队成员从不同角度解读习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。宣讲结束后,与会党员干部纷纷表示,湖北文理学院宣讲队的辅导报告,帮助大家进一步领悟了习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵,他们将进一步学习贯彻落实,把学习成效转化为推动工作落实的强大动力。

图片

图片      湖北文理学院马克思主义学院院长王奎教授在过渡湾镇、寺坪镇进行宣讲。宣讲报告深刻阐释了中国共产党百年光辉历程、历史功绩、光荣传统、推进新征程发展等一系列重大问题。

图片

湖北文理学院马克思主义学院教师学工部副部长高其文副教授在店垭镇进行宣讲。报告带领大家全面回顾了中国共产党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年历史进程,系统总结了中国共产党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,科学展望了中国共产党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图。