【党史学习教育】我院周淑芳老师赴襄阳市检察院作党史学习教育宣讲报告

发布时间:2021年05月18日    来源:    点击量:

为扎实推进党史学习教育,引导检察干警学党史、悟思想、办实事、开新局,5月17日上午,襄阳市检察院举行党史学习教育宣讲报告会,市委宣讲团成员、湖北文理学院马克思主义学院教授、中国化马克思主义教研室主任周淑芳作宣讲报告。

报告会上,周淑芳以《百年历程光辉路 砥砺奋进开新局》为题,从牢牢把握习近平总书记关于党的历史重要论述的鲜明特点、牢牢把握核心要义、牢牢把握科学方法等三个方面进行了深入讲解。

与会干警纷纷表示,整场宣讲主题鲜明、脉络清晰、语言生动、感染力强,使我们对党史学什么、怎样学好党史、用好党史起到了开阔视野、入脑入心的作用,进一步启发干警们在以后的工作中扛起职责使命,勇于担当作为,努力做好本职工作。

党组成员、政治部主任刘道军主持宣讲报告会,并就下一步抓好党史学习教育提出三点意见:一是要在深学中进一步强化政治自觉。要以此次宣讲为契机,进一步抓紧抓好抓实党史学习教育,深入学习领会习近平总书记关于党的历史重要论述,从党史学习教育中汲取智慧和力量,总结历史经验,认识历史规律,传承红色基因,牢记初心使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要在细悟中进一步汲取政治养分。在潜心学的基础上多用心思考、多深刻领悟,从中学出理想信念、学出绝对忠诚、学出为民情怀、学出责任担当,把开展党史学习教育的过程,作为政治上再升华、精神上再洗礼、党性上再锻造的过程。三是要在笃行中进一步强化责任担当。坚持把开展党史学习教育作为践行宗旨意识的“检验尺”,把党史学习教育成果转化为更好地为大局服务、为人民司法的工作动力,转化为推进检察工作高质量发展、服务保障经济社会高质量发展的生动实践。