【党史学习教育】我院王悦洲老师赴襄阳市司法局作党史宣讲报告

发布时间:2021年05月07日    来源:    点击量:

4月30日,市司法局举办党史学习教育专题宣讲报告会,把党史学习教育引向深入。

市委党史学习教育宣讲团成员、湖北文理学院教授王悦洲以“从党的百年历程中汲取继续前进的智慧和力量”为题,为市司法局党员干部作精彩宣讲。王悦洲围绕“中国共产党的百年辉煌、马克思主义中国化、中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨、全面开启建设社会主义现代化国家新征程”四个方面,阐述了要强化党的创新理论武装,感悟思想伟力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬党的光荣传统和优良作风,奋力推进社会主义现代化国家建设。

与会人员一致认为,报告会主题鲜明、内涵丰富,既有理论高度,又有实践深度,必将进一步激励司法行政干警以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,担当作为,奋斗新时代。与会人员纷纷表示,要把党史学习教育与当前正在开展的政法队伍教育整顿结合起来、与作风建设“服务年”贯通起来,强化政治意识,筑牢政治忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,感党恩、听党话、跟党走。要把党史学习教育成果转化为推动司法行政工作高质量发展的强大动力,充分发挥司法行政工作职能作用,不断满足人民群众高品质的法律需求,进一步增强“我为群众办实事”实践活动的思想政治行动自觉,解决群众的急难愁盼问题,展现司法为民的担当作为。

这只是市司法局开展党史学习教育的一个缩影。自党史学习教育开展以来,市司法局采取多种形式,扎实开展党史学习教育,在党史学习教育中汲取智慧和营养,厚植人民情怀,将党史学习教育转化为奋进新时代的强大动能。召开学习动员大会、制定《市直司法行政系统开展党史学习教育的实施方案》《“我为群众办实事”实践活动实施方案》、召开中心组集中学习专题研讨会、举办党史学习教育培训班、参观黄火青故居现场教学、在襄阳法治网、“襄阳司法”微信公众号中分别开辟“我为群众办实事”专栏,出台便民惠企措施12条,组建8个服务群众(企业)小分队,推进党史学习教育走深走心走实。

局党组成员、政治(警务)部主任蒋志华主持宣讲报告会。在家的局领导班子成员,局机关干部职工,市法律援助中心、局直属司法所干部参加了宣讲报告会。