【党史学习教育】湖北文理学院“百马行动”宣讲队赴保康县开展党史学习教育宣讲

发布时间:2021年04月27日    来源:    点击量:

(马克思主义学院 通讯员 陈善友)为深入开展党史学习教育,推动党的创新理论在基层落地生根,423日湖北文理学院“百马行动”宣讲队赴保康县开展党史学习教育宣讲,并走进社区、村落与基层群众亲切交谈、释疑解惑。

党史学习教育市委宣讲团成员、湖北文理学院马克思主义学院院长王奎教授先后来到寺坪镇和过渡湾镇,从“深入学习习近平总书记关于党史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重要意义”、“深刻把握党史学习教育的重点”、“中国共产党创建的历史必然性”等三个方面,阐述了只有中国共产党才能救中国,才能发展中国,才能强大中国。引导党员干部要发扬红色传统、传承红色基因,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党话,跟党走。王奎教授的宣讲既把握宏大主题,又紧密联系当地实际,深受当地党员干部群众欢迎。

马克思主义学院院长王奎教授在寺坪镇宣讲

马克思主义学院院长王奎教授在过渡湾镇宣讲

党史学习教育市委宣讲团成员、湖北文理学院马克思主义学院副院长李双胜副教授到保康县龙坪镇以“回望百年路 奋斗新征程”为题,从开展党史学习教育的重大意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程、党史学习教育应把握的重点、党史学习教育的根本目的等四个方面为该镇150多名党员干部进行了党史学习教育宣讲。

李双胜副院长在龙坪镇宣讲

党史学习教育市委宣讲团成员、湖北文理学院高其文副教授以“奋斗百年路 启航新征程”为题,为马桥镇200多名村级以上党员干部进行党史宣讲。宣讲围绕是什么、为什么、怎么样三个方面,分别从8个角度对百年党史线索进行了梳理、对百年党史大事记进行了列举,从中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会为什么“好”方面分析了百年党史风华正茂的原因,从当代中国共产党的系列重大战略安排和决策部署上展示了我们党在百年未有之大变局和战略机遇面前从容应变、主动作为的智慧,引领与会者学党史、悟思想、干实事、开新局。

高其文副处长在马桥镇宣讲

党史学习教育市委宣讲团成员、湖北文理学院马克思主义学院教授周淑芳以“百年历程光辉路 砥砺奋进开新局”为题,在黄堡镇和城关镇进行了集中宣讲,宣讲内容包括开展党史学习的目的和重大意义、党史学习要把握党百年奋斗的光辉历程和党在长期奋斗中铸就的伟大精神等学习重点、党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验等三个方面,号召党员同志们要把党史学习教育同推进中国特色社会主义伟大事业的实践结合起来,用党的创新理论武装头脑,提高应对风险、化解各种困难的能力和水平,为建设社会主义现代化强国作出贡献。

周淑芳教授在黄堡镇宣讲

周淑芳教授在城关镇宣讲

党史学习教育市委宣讲团成员、湖北文理学院马克思主义学院副教授熊明秀以“回望百年辉煌史,谱写奋进新篇章”为题,在歇马镇和后坪镇进行了集中宣讲,深入浅出地解读习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,回顾党的百年辉煌历程和历史性成就,总结百年经验和客观规律,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴新征程上谱写奋进新篇章。

熊明秀副教授在歇马镇宣讲

熊明秀副教授在后坪镇宣讲

党史学习教育市委宣讲团成员、湖北文理学院马克思主义学院副教授陈善友以“百年潮起共读史,砥砺奋进新征程”为题,在两峪乡和马良镇进行了集中宣讲,系统深入地解读了开展党史学习教育的重大意义、百年党史的光辉历程和伟大贡献、开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。

陈善友副教授在马良镇宣讲

陈善友副教授在两峪乡宣讲

党史学习教育市委宣讲团成员、湖北文理学院马克思主义学院副教授张维功来到保康县店垭镇以“百年铸就辉煌史,砥砺奋进再出发”为题,为该镇党员干部讲解党史学习教育的重大意义,深刻认识中国共产党百年的光辉历程和伟大历史贡献,深刻把握党史学习教育总要求和学习重点,将党史学习教育与观照现实结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,感悟思想伟力和实践力量,不忘初心,牢记使命,为全面建设社会主义主义现代化国家而不懈奋斗。

张维功副教授在店垭镇宣讲

湖北文理学院“百马行动”宣讲队的报告联系实际,案例翔实,深入浅出地宣传了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动了党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。与会党员干部群众纷纷表示,会后要认真学习领会,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为推动乡村振兴作出更大的贡献。